«С какого возраста начинать уход?» «Если я пользуюсь патчами, крем можно отменить?»
«Почему для глаз вообще нужен отдельный крем?» — такие вопросы регулярно получаю в ЛС.

Давайте разберём по пунктам все, что нужно знать об уходе за глазами.

? Кожа вокруг глаз намного тоньше, и признаки старения тут проявляются раньше всего. Первое, что мы видим, когда время начинает брать своё — это пресловутые «гусиные лапки».
Начинать ухаживать за этой зоной стоит до того, как видимые проблемы появились, уже с 25 лет (а при очень активной мимике, даже раньше). Проще как можно дальше отсрочить появление морщин, чем бороться с теми, что уже появились.

? Да, для кожи вокруг глаз необходимо использовать специальные средства. Нет, твой классный крем, которым ты мажешься с головы до ног не подойдет. Крем для лица отличается по составу, он не предусмотрен для нежной кожи вокруг глаз и может вызвать раздражение.

? Выбирай подходящие по возрасту средства. 20+ легкие, увлажняющие гелевые текстуры; 30+ питательные, с легким лифтинг эффектом; 40+ плотные, антивозрастные.

? Не заменяй полностью уход патчами! Патчи — это всего лишь маска, дополнительный уход, а не основной. Патчи не дают длительного увлажнения, они лишь быстро, (но временно )улучшают ситуацию. Как бы не были популярны патчи, это не защитный тотем от всего. Заменить патчами крем вокруг глаз могут себе позволить лишь совсем юные девушки.

? Наносить крем вокруг глаз лучше безымянными пальцами, эти пальцы слабее и подушечки там более мягкие. При нанесении не трем и не растягиваем кожу, а нежно точечно вбиваем крем по массажным линиям. Наносить крем нужно по линии орбитальной косточки, а не на подвижное веко. В противном случае глаза могут отекать.
Наносить крем для глаз нужно дважды в день : перед макияжем и перед сном.

? О том, что ложиться спать с макияжем -это худшее, что ты можешь сделать для своих глаз, думаю можно не упоминать.

? Синяки. Что бы не обещала реклама, ни один крем не способен полностью убрать синяки под глазами. Если синяки от недосыпа — выспаться. Если по каким-то физиологическим причинам — к врачу. Крем (как и патчи) может лишь немного осветлить кожу, убрать пигментацию, но вот убрать черноту под глазами после ряда бессонных ночей — нет. Смирись.

? Сыворотки для лица как правило не подходят для нанесения на кожу вокруг глаз. Исключение составляют лишь те сыворотки, где не указано избегать области вокруг глаз, например сыворотка с чистой гиалуроновой кислотой может быть использована в этой зоне.

И на закуску, покажу мои любимые ❤️самые часто используемые средства для кожи вокруг глаз:

1️⃣и2
Патчи.
Классных много, фаворитов несколько. Одни из самых любимых на данный момент:

1.Патчи JAYJUN — роскошные гелевые патчи большого размера, с натуральными частичками цветов. Освежают, убирают отеки, увлажняют. На утро самое то.

2.Новая любовь ?— биоцеллюлозные патчи с молочными протеинами. Использую в основном вечером, разглаживают морщинки и ооочень хорошо увлажняют ?

3. Крем с экстрактом ласточкиного гнезда от Елизавекка. Разглаживает и подтягивает кожу, быстро впитывается, отлично ложится под макияж и имеет просто бесконечный объём.

4. Пептидный крем от Petitfee. Использую в особенно «уставшие» дни, когда для лифтинга нужно «что-то посерьёзней». На постоянной основе этот крем лучше подойдёт для возраста 40+

5️⃣ Blossom garden Sum37?нежнейший увлажняющий крем, берегу и экономлю. Использую в основном вечером или в те дни когда отчаянно не хватает увлажнения.