Доброе утро, девушки!

Пост просто поболтать — конечно же kbeauty ?

Сейчас о ней не слышал только глухой, и то наверно уже читал. Корейская косметика стремительно набирает обороты, во всем мире на нее уже несколько лет бешеный спрос. Многие научились пользоваться 10 ступенчатой системой ухода и баночки множатся на полочках в ванных девушек по всей Европе.

Но не смотря на это, всегда находятся те, кто скептически поджимая губы, закатывают глаза и с видом «знаем, плавали!» выдают сакраментальную фразу о том, что вся эта корейщина полная чушь.

Давайте рассмотрим самые часто встречающиеся возражения против.

 

??КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА НЕ ПОДХОДИТ ЕВРОПЕЙЦАМ??

По этому поводу уже было сказано многое.
По моему личному скромному мнению, косметика, в том числе и корейская, сделалана для людей, а все мы — и азиаты и европейцы- принадлежим к одному виду: Homo Sapiens. У нас у всех одинаковое строение кожи, и процессы в ней идут одинаковые. Да, у азиатов кожа плотнее, за счет чего их кожа чуть медленнее стареет. Все. На этом различия заканчиваются. Слухи о том, что корейская косметика не подходит европейцам скорее выгодно распространять косметологам. Ведь при разумном подходе с ее помощью вы можете добиться дома тех же результатов ,что и от дорогостоящих процедур в кабинете косметолога. Речь сейчас не об инъекционной косметологии, если кто не понял, а об обычных чистках, масках и тд. При грамотном подборе средств и регулярном уходе вы вполне сможете избавиться от пигментации или черных точек, не переплачивая.
Кто-то конечно может со мной не согласиться в этом вопросе, но растущее с геометрической прогрессией число женщин, кто полностью переходит на корейский уход и доволен результатами, в полной мере подтверждает мои слова.

?? ВСЯ КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА ОТБЕЛИВАЕТ??

Да, кореянки ценят белоснежную кожу, но добиваются они ее в основном с большим трудом, с помощью комплексного использования целого ряда осветляющих средств, более светлого оттенка кушона, а также постоянного использования санблок кремов — загар табу, а санскрин при выходе из дома обязателен, как «отче наш» ??
Если вы видите на баночке с пилингом или кремом зловещее слово «whitening» — не пугайтесь! В основном подразумевается лишь мягкое осветление возрастных пятен, постакне и покраснений, а также выравнивание тона лица в целом. Ни одно корейское средство не сделает мгновенно из вас приведение, а вот справится с нежелательной пигментацией вполне может помочь.

??МНЕ ЭТОТ ВАШ ББ КРЕМ ВСЕ ПОРЫ ЗАБИЛ??

А все потому, что их надо правильно смывать! ?? корейские бб крема/сс/кушоны — это лучшее, что появилось в декоративной косметике за прошедшие несколько лет. Они идеально ложатся, сливаются с оттенком вашей кожи и выглядят очень естественно. Практически незаметны и не лежат как тональные крема, на коже маской, хорошо держатся весь день, никуда не плывут, не текут и не темнеют. Плюс имеют, как правило, высокий фактор защиты от солнца. (Отче наш ??)
Но! Каждая кореянка знает с детства: любой бб крем нужно обязательно смывать гидрофильным маслом. Оно растворит в порах кожный жир, грязь, пыль, и бб крем, который проникает в поры более глубоко, чем обычный тональник. Масло наносим на сухую кожу, прямо на макияж, массируем в течение 1-2 минут, после чего смываем теплой водой. От контакта с водой, масло превращается в нежную эмульсию и легко смывается, не оставляя на лице жирности или пленки. Еще одно распространенное заблуждение, что масло забивает поры. Ха-ха! Как бы не так! Гидрофильные масла напротив отлично борются с чёрными точками и сальными пробками, растворяя и выталкивая их из пор. При условии, что вы будете использовать гидрофильное масло ежедневно, а после не будете забывать смывать его пенкой для умывания, вы вскоре вообще забудете о том, что такое забитые поры.
Зачем нужна еще пенка? Масло растворяет загрязнения в порах, пенка вымывает их и остатки средства. Двойное корейское очищение — это основа основ, и я не устану повторять, самый главный шаг к красивой коже. Если вы о нем до сих пор не знаете, гуглите. Мы же пойдём дальше.

??ФУ, УЛИТКИ ?

Улитки, а точнее улиточный муцин (или слизь, но муцин звучит поприятнее) очень очень эффективный ингредиент, который уже давно используют в косметологии для восстановления кожных покровов. Он очень хорошо справляется с воспалениями, способен уменьшать рубцы, пятна после акне, осветлять возрастные пигментные пятна и вообще запускает в коже естественные процессы регенерации. Но! Стоит помнить о том, что улиточные крема практически не увлажняют кожу, их смысл и действие направлены на другое. Недавно мне написала девушка с сухой обезвоженной кожей, которой кто-то (очень хочется отругать таких дельцов-продавцов) продал всю улиточную линейку средств по уходу. В результате девушка разочаровалась в улитках, деньги выброшены на ветер, а сухость как была, так и ныне там.
Бедные улитки ни в чем не виноваты. Улиточные средства отлично работают на комбинированной, жирной и проблемной / возрастной коже, а если вам нужно увлажнение, то вам не сюда. Для увлажнения у нас есть гиалуронка, кстати о ней поподробнее.

??ГИАЛУРОНКА НИЧЕГО НЕ УВЛАЖНЯЕТ??

Кто-то наносит тонер с гиалуроновой кислотой на сухое лицо, а потом жалуется, что кожа высохла еще больше. Кто-то хочет сэконимить (то ли время, то ли деньги) и решает ограничится одним увлажняющим серумом в своем уходе, игнорируя все остальное. Либо наоборот, покупает один единственный, самый дорогой крем и ждет чуда. Чуда не происходит, происходит разочарование.
А потом высказывания в стиле «не работает ваша корейская косметика». Грустно. Не надо так.
Дело не в том, что косметика не работает, а в неправильном подходе. Не даром придумана 10 ступенчатая система ухода, где все последовательно, слажено и, если вдуматься, очень логично. Мы говорим о 10 этапах не потому, что жадный продавец мечтает впихнуть вам как можно больше ненужных средств. (Хотя бывает и такое, вспоминаем улиток)
Прежде чем покупать корейскую косметику, вам стоит ознакомиться с главными правилами корейского ухода, чтобы хоть немного понимать какие именно этапы нужны вашей коже. И их совсем не обязательно будет 10.

Основные этапы ухода после очищения это: тонер+сыворотка+крем.
Ну или хотя бы : тонер+крем.

Тонер является так называемым проводником, он подготавливает кожу к дальнейшему уходу, без него остальные средства не смогут проникнуть глубоко в кожу и не дадут качественного результата. Но нанесенный неправильно, отдельно от всего, тонер может сделать только хуже.
Существуют правила нанесения, которыми лучше не пренебрегать.

Тонер с гиалуроновой кислотой только на влажную кожу, не давать высыхать, сразу закрывать следующим слоем. Сыворотка не закрытая сверху кремом, испарится и не даст ощутимого результата. Крем нанесенный не на тонер, не будет работать в полную силу.
Умеренность! Больше не значит лучше, не нужно накладывать каждый слой себе на лицо ложками, а потом жаловаться на липкость, жирность, забитые поры.
Регулярность. Если вы только раз в неделю вспоминаете о том, что у вас есть корейский чудо-крем, то обвинения в духе «фигня» и «не работает» согласитесь, не обоснованы.

И так далее. Не знаете, не стесняйтесь спросить, у тех, кто знает. Гугл опять же никто не отменял, в интернете море информации, да и на упаковке производитель всегда пишет как правильно использовать то или иное средство. Учите матчасть, а то ленивым достанется в наказание плохая кожа ?

Я начала когда-то как многие с патчей и пилинга, и сейчас пользуюсь корейским уходом уже 3 года. Я разобралась со своими забитыми расширенными порами, решила проблему с постоянными воспалениями, с жирностью, и с неровным цветом лица. Мне 37 и я полностью довольна своей кожей. Можете мне не верить, но сейчас она выглядит в разы лучше, чем в 27. Я не боюсь пробовать новое, потому что точно знаю ингредиенты, которые мне подойдут. Мне не жаль времени наносить по несколько слоев себе на лицо каждое утро и вечер, потому что они прекрасно работают вместе и дают видимый результат.

Пробуйте девушки, корейская косметика стоит того, чтобы с ней познакомиться. Собирайте информацию, подходите к уходу с умом и живите с красивой кожей.
Это совсем не сложно ?

Ваша Лея