Девушки привет!
Очень хочется рассказать вам о корейских магазинах с косметикой ?

Начну с того, что по прилетув Сеул, уже на второй день, с моей кожей начало твориться что-то непонятное. Моя комбинированная кожа резко превратилась в сухую, с какими-то воспалениями и шелушениями ? Не знаю, что именно стало причиной — долгий перелет, более сухой воздух, другая вода или может стресс — но ситуацию срочно нужно было исправлять. И я пошла по магазинам.

Местные магазины — это просто песня ? Во- первых, их тут море. Хорошо известные нам бренды, такие как Missha, TonyMoly, Innisfree, TheSaem, NatureRepublic — встречаются буквально на каждом углу. В подземных переходах, на станциях метро, просто вдоль дороги на улицах. Это самые простые и бюджетные марки косметики, так называемые “road shops”. Бренды уровнем чуть повыше “etude house”, “banila” ”skinfood” ”laneige” и тд. можно найти в торговых центрах и более дорогих районах города, и их уже не так много.
Удивительно, но магазины некоторых марок, например Elizavecca,Mizon или Cosrx мне не встречались еще ни разу ?‍♀️ Говорят, многие бренды практикуют только онлайн продажи с доставкой домой, здесь это очень удобно, любой ваш заказ доставят прямо к вашей двери в тот же, или уже на следующий день.

Отдельной категорией идут люксовые бренды, Sum37, Sulwhasoo, Whoo, Ohui, Hera — пока я видела их только в больших торговых центрах, ”с претензией”, (аля Стокманн) и это, как правило, только отдельные стенды, а не полноценный магазин. Возможно где-то и есть бутики, но я их пока не нашла.

Цены ? На удивление косметика тут далеко не бесплатная, и хотя во всех магазинах обязательно вы найдёте скидки «2+1» и разные специальные предложения (особенно в преддверии Рождества) все равно, я ожидала увидеть в Корее более низкие цены. ? Тканевые маски тут продают только большими упаковками по 10-50 шт, и если вы купите такую пачку, то с очень большой вероятностью вам дадут вторую такую же в нагрузку бонусом ))) очень часто при покупке одного средства, вам дают второе такое же бесплатно. Вообще тут магазины очень щедры на подарки и бонусы, в некоторых просто сами задаривают, в некоторых нужно спрашивать, (так я не зная этого вначале, пару раз вышла из магазина совсем без подарков ?‍♀️) Но стоит спросить и вас непременно завалят семплами, тревел сетами и бесплатными масками. К примеру, на моем фото покупок ? из магазина Banila справа 3 моих скромных покупки, а слева то, что мне дали в подарок ?? Есть к чему стремиться ? Думаю однажды и мы дойдём до такого уровня, чтобы заваливать наших покупателей таким количеством подарков ?

Магазины с косметикой красиво оформлены, выглядят очень привлекательно. Продавщицы всегда готовы помочь, но без лишней навязчивости. Лишь один раз столкнулась со слишком назойливым обслуживанием, где меня буквально тянули за руку обратно, не давая выйти из магазина ?

В целом, не могу не упомянуть насколько меня поразил внешний вид кореянок: у них, независимо от возраста (в подавляющем большинстве) идеальная и очень ухоженная кожа. Гладкая, белая и сияющая, они очень любят влажный эффект на лице. И по ним действительно трудно определить возраст, в образе почти каждой кореянки присутствует некая инфантильность (с виду это скорее юная девочка, чем взрослая женщина). Очень любят, и по всей видимости могут себе позволить, дорогие бренды в одежде, одеваются очень стильно, но прежде всего ценят комфорт. Разодетых в пух и прах, на шпильках и в мини, тут встретишь совсем не часто. Ходят в основном в кроссовках, и в длинных пуховиках, но чудесным образом ухитряются выглядеть хрупкими и женственными ? А еще у кореянок очень красивые волосы. Живые, густые и блестящие, как шёлк. З-зависть? Но это мне кажется заслуга уже не косметики — генетика в чистом виде + отсутствие краски. Красятся кореянки редко. 90% ходят с натуральным цветом волос.

Я все не оставляю надежду снять для вас полноценное видео из какого-нибудь магазина, но продавщиц почему-то эта идея не очень радует, и когда я достаю камеру, меня всегда вежливо просят не снимать ? так что пока только фото ?