🌺

Корейский уход подразумевает послойный способ нанесения косметических препаратов, что способствует наиболее глубокому и интенсивному воздействию на кожные слои.

Большое внимание кореянки уделяют увлажнению кожи и защите от ультрафиолетового излучения, что позволяет как можно дольше сохранять ее молодость. Поэтому многие корейские средства имеют в своем составе увлажняющие и солнцезащитные компоненты. Косметический арсенал азиатских красавиц состоит преимущественно из ухаживающих, а не из декоративных препаратов. Кореянки не любят излишества во внешнем облике, они уверены, что лучшее украшение любой женщины – чистое и свежее лицо, а не яркая «боевая» раскраска.

Корейская система ухода за кожей лица

Утренний уход

💧очищение кожи (гель или пенка для умывания, крем-мыло­);
💧тонизирование кожи (тонер, лосьон);
💧питание кожи (сыворотка, эмульсия, молочко);
💧дополнительный уход с помощью маски;
💧дневной крем для лица;
💋макияж.

Вечерний уход

💧 двойное очищение кожи (пенка и гидрофильное масло);
💧глубокий массаж кожи (пилинг, маски-скатки);
💧тонизирование кожи (тонер, лосьон);
💧питание кожи (сыворотка, эмульсия, молочко);
💧дополнительный уход с помощью масок, натуральных масел;
💧ночной крем, крем для области вокруг глаз.

Шаг 1: Очищение

У кореянок есть негласное правило: если вы потратил 30 минут на нанесение макияжа, вам необходимо потратить ровно столько же времени, чтобы удалить его. Именно поэтому процесс ухода за кожей кажется таким долгим (во всяком случае, на наш европейский взгляд), тогда как на самом деле он равноценен. Очищать кожу в Корее принято гидрофильным маслом или любыми другими очищающими средствами на масляной основе, которые в результате более активного, чем на первом этапе, массирования, превращаются в нежную пенку. Плюс, массаж в данном случае улучшает циркуляцию крови, что делает цвет лица более здоровым, а кожу более упругой.

Шаг 2: Эксфолиатор

Регулярное отшелушивание с помощью пилинга-скатки сделает вашу кожу мягкой, как у ребенка. Обладательницы жирной кожи могут осуществлять эксфолиацию раз в неделю, тогда как девушкам с чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей будет достаточно 1-2 раз в месяц. Используете вы продукт с кислотами или абразивными частичками, не так важно. Главное — сосредоточьтесь на Т-зоне, склонной к образованию угрей, и используйте так мало средства, насколько это возможно (здесь работает принцип: чем меньше, тем лучше).

Шаг 3: Рефрешер

То, что мы привыкли называть тонизированием — обработкой кожи с помощью тоника — является крайне важным шагом. В Корее считается, что это лучший способ удалить с кожи не только грязь и бактерии, но также остатки средств, использовавшихся в предыдущих этапах. Тоник восстанавливает рН-баланс кожи, обладает успокаивающим действием и подготавливает кожу к нанесению последующих продуктов. Рефрешеры (или «освежители») часто содержат в составе ферментированный экстракт бамбука для интенсивного питания кожи. Нанесите рефрешер на ватный тампон, протрите лицо и шею — готово.

Шаг 4: Эссенция

Без использования эссенции не обходится ни одна кореянка, хотя в Европе эти продукты пока не слишком распространены. Некоторые эксперты сравнивают эффенции с сыворотками, другие — с мистами, насыщенными активными веществами, но в итоге все они приходят к тому, что это все-таки отдельное средство ухода со своими особенностями и преимуществами. Итак, в чем плюсы эссенции: во-первых, она ухаживает за кожей на клеточном уровне, ускоряя обновление клеток, во-вторых, делает кожу гладкой и светящейся изнутри, так что вам, вполне возможно, больше не понадобится ни праймер, ни хайлайтер.

Шаг 5: Ампулы

Ампулы — суперконцентрированные версии эссенций, которые на западе чаще называют бустеры. За счет невероятно активных и насыщенных компонентов в составе ампулы используются либо курсами (например, десять дней утром и вечером), либо раз в неделю на регулярной основе. В любом случае, такой уход помогает осветлить кожу, избавиться от пигментных пятен и сделать морщинки менее очевидными.

Шаг 6: Тканевая маска

Тканевая маска дважды в неделю или больше — ритуал, который сделает идеальной даже очень сухую кожу. Главным преимуществом тканевых масок является гидратация, так что совсем не удивительно, что в холодное время года их популярность резко возрастает. В дополнение к этому, тканевые маски всегда содержат коллаген, который буквально впитывается в кожу, восстанавливая естественные коллагеновые волокна в эпидермисе. В чем секрет тканевых масок? Они заставляют кожу лучше поглощать питательные вещества и влагу, чем если бы вы просто нанесли крем или сыворотку на лицо, так как все продукты имеют свойство испаряться.

Шаг 7: Крем для глаз

Название продукта говорит само за себя, но вам стоит принять к сведению технику. Слегка покрутите баночку к кремом в руках, чтобы немного согреть ее и активировать полезные свойства, а затем постукивающими движениями нанесите под глаза. Это приведет к лучшему поглощению продукта и, соответственно, к более заметным результатам.

Шаг 8: Увлажнение

Серьезно, еще один слой? Да, еще один — и не менее важный, чем все предыдущие. Выбирайте текстуру, которая оптимально подойдет вашей коже: сливочную, бархатную или более легкую гелевую. И наносите средство на кожу массажными движениями, чтобы усилить его эффективность.

Шаг 9: Ночной крем

В идеале к этому моменту ваше лицо уже чувствует себя прекрасно, а кожа выглядит увлажненной или, как это называют в Корее, «росистой». Но кожа должна оставаться гидратированной и ночью, потому у вас нет ни одной причины отказываться от продуктов, которые работают, пока вы спите. Это может быть классический крем, маска или стик, но он должен содержать в составе ферментированные ингредиенты: например, лотоса, бамбука или фруктов.

Если вам кажется, что процедура многоступенчатого ухода за кожей займет как минимум час, то вы ошибаетесь. Вам потребуется не больше 15 минут, но в перспективе вы сможете сократить это время вдвое. Просто попробуйте — и результат вас приятно удивит. 😉