#лучшаямаскавмире

Если вы попросите меня выбрать самую-самую лучшую маску для лица, которую я когда-либо пробовала, то думать и вспоминать всех я долго не буду, сразу же отвечу «Альгинатная». Думаю, те, кто пробовал, меня поймут.

Альгинатные маски относятся к профессиональным косметическим средствам нового поколения. Сегодня, такую маску можно сделать не только в салоне, но, при некоторой сноровке, и в домашних условиях.

Альгинатные маски могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной и возрастной кожи.

Сама по себе альгинатная маска представляет собой порошкообразную массу из вещества, которое содержится в бурых водорослях, выражаясь научно:

👨‍🏫 Альгинат – это соли альгиновых кислот, которые в большом количестве имеются в бурых водорослях.

Действие компрессионных альгинатных масок примерно одинаковое: прежде всего, снимается напряжение мышц, вследствие чего разглаживаются морщинки и складки. Кроме того: альгиновая кислота оказывает мощное дренажное и увлажняющее действие, благодаря чему реализуется и лифтинг-эффект; всасывание излишка жидкости вместе с побочными компонентами определяет очищающий эффект; нормализация водного обмена обеспечивает увлажнение пересушенной кожи и подсушивание жирной; растворяется и удаляется содержимое комедонов, устраняется излишек кожного жира; стимулируется выработка коллагена, активизируется синтез собственной гиалуроновой кислоты, и это обеспечивает перспективный лифтинговый эффект; устраняются или значительно осветляются пигментные пятна.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Альгинатные маски для лица и тела в основном продаются в виде порошка, который нужно разводить водой комнатной температуры в пропорции 1:1.

После соединения порошка с водой, состав тщательно перемешивается, чтобы не оставалось комочков. Затем быстро наноситься на очищенную кожу лица или тела. Если предполагается наносить маску на все лицо, брови и ресницы лучше предварительно смазать жирным кремом.

Наносить массу нужно специальной лопаточкой, на все дается 5–7 минут, после которых маска застынет, и восстановить ее не удастся. Это является, самым трудным моментом является именно нанесение маски на лицо. Готовое средство представляет собой кашицу, похожую по консистенции на сметану. Наносить ее удобнее лежа, поэтому может понадобиться помощник.

Тут есть еще один немаловажный момент. Дело в том, что альгинатные маски обладают способностью усиливать воздействие других средств (сывороток, эфирных масел, кремов и т. д.), если их нанести непосредственно под маску. Только в этом случае, перед тем, как применять маску, нужно, чтобы предыдущее средство хорошенько впиталось.

Если вы еще ни разу не разводили альгинат, то, возможно, вам пригодятся мои советы:

* Кожа должна быть подготовлена заранее, до разведения маски. Я хорошенько умываюсь, наношу гиалуроновую сыворотку, а уже затем берусь за альгинат.

💧Нанесение сыворотки желательно, так как в тандеме с маской они усиливают действие друг друга, но не обязательно, такие маски и сами по себе дают замечательный результат. Сыворотку советую выбирать исходя из потребностей кожи, я беру гиалуроновую, потому что больше всего ценю увлажнение кожи.💧

После нанесения маска застывает и образует плотную пленку (пластифицируется), через которую не может проникнуть ни вода, ни воздух. Некоторое давление, которое она создает, так же помогает другим средствам лучше проникать вглубь кожи.

Маску держат около 30-ти минут, а затем снимают с лица без всякого смывания, слепок легко удаляется с поверхности кожи. После этого кожу протирают тоником, если под маску никаких средств не наносилось, можно нанести их сейчас.

Улучшение и изменение состояния кожи вы заметите сразу, уже после первого применения, но для лучшего эффекта альгинатные маски для лица лучше делать курсом, с частотой применения от 1-го до 4-х раз в неделю.