Часто девушки, которые только начинают знакомится с особенностями корейского ухода, допускают распространенные ошибки. Вот некоторые из них:

НЕ ДЕЛАЙ ТАК 👇🏻

Наносить гидрофильное масло на мокрую кожу. В этом случае масло сразу растворяется и не до конца растворяет макияж. Наносим масло на сухую кожу, прямо на макияж, очень мягко массируем лицо пару минут и только после этого смываем.

Не использовать пенку после гидрофильного масла. Пенка после классического гидрофильного масла — нерушимое правило корейского очищения кожи.

Наносить пенку из тюбика прямо на кожу, не размыливая ее в пену во влажных руках. Только густая пена вымывает все лишнее из пор, не сушит и не стягивает кожу.

Использовать пилинг-скатку на мокрой коже. Наносить пилинг нужно на чистую кожу, после умывания, но мокрая кожа — это табу ☝🏻пилинг будет скользить и скатываться (в плохом смысле) нужного сцепления с кожей не произойдёт. Если использовать на совсем сухую кожу, то вы можете повредить эпидермис. Поэтому используем пилинг всегда на влажную, но без капель, кожу.

Ходить, стоять или сидеть с альгинатной маской. Альгинат застывая, стягивает ткани, обеспечивая тем самым мощный лифтинг эффект. И если вы будете ходить с застывшей маской, то сила гравитации будет беспощадно тянуть вашу кожу вниз, поэтому с альгинатной маской лежать и только лежать! ☝🏻

Наносить тонер (густой тоник) с помощью ватного диска. Если ваш тонер хоть немного гуще воды, наносить его нужно ладошками, похлопывающими движениями.

Наносить ночную маску очень плотным слоем. Делаем правильно: наносим чуть больше обычного крема или столько же, по ощущениям.

Держать тканевую маску на лице дольше указанного на упаковке времени. Маска высыхает и вместо увлажнения, начинает наоборот вытягивать влагу из нашей кожи, что нам совершенно не нужно.

Считать, что крем это решение всех проблем: сухость, поры, акне, пост акне, морщины… крем не панацея. Только комплексный уход дает результаты.

Собирать одну серию или один бренд уходовых средств, думая что средства разных марок будут конфликтовать между собой. Ни одна кореянка не будет ограничивать себя в выборе средств. Использовать пенку от одной фирмы, тонер от другой, а крем от третьей — можно 😉

А вы все делаете правильно? 😉