Практически ежедневно я получаю письма с просьбой подобрать самый лучший, идеальный крем.
Почему-то многие женщины ограничиваются в уходе только им, и в 40 лет имеют плачевное состояние кожи – морщины, пигментацию, сухость. Они идут в магазин, покупают 1 самый дорогой крем и ждут чуда. Нет. Чуда не будет. Увы. 😔 Ни один люксовый дорогущий крем не компенсирует годы отсутствия нормального ухода.
Крем в корейском уходе далеко не самый главный этап, а всего лишь завершающий. Его задача:
Запечатать в кожу все предыдущие средства нанесенные на кожу.
Защитить кожу от пересушивания и вредных факторов окружающей среды.
Всё.
Да, крем тоже ухаживает за кожей, но зачастую это поверхностный уход, он не работает так глубоко, как например сыворотки. Почему же он работает на поверхности? Все просто – консистенция, то есть плотность, не позволяет крему проникать в глубокие слои эпидермиса. Поэтому весь эффект, что вы видите от крема – всего лишь визуальный и временный. Печально, но это так.
Расстроены? Зато предупреждены.
Поэтому выбирая уход, не забывайте о минимальных правилах ухода: ❗️умывалка-тонер-сыворотка-крем❗️ И чем раньше вы начнете правильно ухаживать за своей кожей, тем меньше усилий (и денег) вам придется тратить в будущем. Ибо потом только операции…
И в дополнение маленькая шпаргалка, с какими компонентами стоит выбирать крем (и остальную линейку ухода) в зависимости от возраста.
🌱От 20 до 30 лет – натуральные компоненты: алое, зеленый чай, виноград, масло ши, гиалуроновая кислота и улиточная слизь (последние 2 после 25 лет).
🌱От 30 до 40 лет – галактомисис, центелла азиатская, золото, улиточные антивозрастные (отдельная категория), ретинол.
🌱От 40 лет – работают только пептицы, растительные стволовые клетки и плацента.
Остались вопросы? Задавайте 😉