Вы наверно не раз задавали себе вопрос: «Почему одна маска стоит 1 евро, а другая 5?»
Вроде бы обе тканевые, обе увлажняющие… В чем подвох?

 

 

Давайте разберемся, почему маски совсем не одинаковые, в чем их различия и преимущества. Ведь разница не только в красоте упаковки и цене, но и в качестве компонентов, в эффективности действия.

Самые простые и бюджетные маски изготавливаются из нетканой основы. Это недорогой материал, такие маски подойдут для быстрого увлажнения кожи. У них не всегда удобное лекало, они обычно довольно плотные, из-за чего маска будет не плотно прилегать к коже. Обладают слабой проводимостью полезных ингредиентов.

Ступенью повыше — маски из хлопка или бамбука — более тонкая основа, чуть лучше, чем нетканое волокно, гипоаллергенная.

Маски чуть подороже — с фольгированным покрытием, они препятствуют испарению влаги и глубоко напитывают кожу.

Следующий уровень – маски из биоцеллюлозы. Тончайший, натуральный материал, плотно прилегает и приятен к коже. Отдает все полезные компоненты, содержащиеся в эссенции, которой они пропитаны.

Еще одна ценовая категория одноразовых масок – маски из гидрогеля. Наиболее плотное прилегание к коже и наиболее эффективно доставляют в клетки полезные элементы. Все мы знаем и любим гелевые патчи, так вот гидрогелевые маски – это тоже самое, что патч на все лицо. Действие очень похожее – как утюгом разглаживают кожу, увлажняют, придают лицу сияние и отдохнувший вид.

Теперь пройдемся по компонентам:

💧Маски с такими компонентами как гиалуроновая кислота, алое, различные растительные экстракты отлично подойдут для того, чтобы устранить чувство стянутости, убрать шелушения и быстренько освежить кожу.

💧В холодное время года лучшим решением станут питательные маски с содержанием различных масел вроде ши, кокоса, или с лошадиным жиром. Эти компоненты способны быстро вернуть вашей коже комфортное состояние, устранят микротрещины и шелушения и окажут лечебный эффект.

💧Для проблемной кожи лучше подбирать маски с экстрактом чайного дерева, центеллы азиатской или галактомисиса – все они направлены на снятие воспалений, уменьшение покраснений и оказывают успокаивающее действие. Отдельной категорией можно упомянуть черные маски, основа для которых изготавливается с использованием угля для эффективного очищения кожи.

💧Если вам хочется осветлить кожу, сделать менее заметной пигментацию, лучшее решение – это маски с ниацинамидом, витамином С, с различными фруктовыми кислотами или с жемчужным порошком.

💧Для зрелой кожи стоит обратить внимание на такие компоненты как коллаген, змеиный яд, экстракт граната, улиточный муцин, золото, Q10 и аденозин. Все они эффективно борются с морщинками и стимулируют в коже естественную выработку коллагена и эластина.

Ну и напоследок 2 маленьких, но очень важных правила:

  • Наносим маски только на тщательно очищенную кожу!
  • «Дольше не значит лучше!»
    Оставляем маску на лице ровно на то время, что указано на упаковке (обычно 10-15 минут). Eсли оставить маску по истечению этого времени, ткань высохнет и вместо того чтобы питать вашу кожу, наоборот начнет вытягивать влагу из нее.

Всем приятных домашних СПА-процедур и красивой сияющей кожи!

Ваша Лея 😘