Здравствуйте, красотки 😊

Давайте сегодня поговорим об очищении.
Корейская система двойного очищения кожи у многих до сих пор вызывает вопросы, поэтому давайте разберёмся с этой темой чуть более подробно.

💦Очищение — основа основ, самый первый и важный этап на пути к красивой коже. Без качественного, ежедневного очищения все последующие средства ухода будут бессмысленными и бесполезными, а в некоторых случаях могут даже навредить. Каким бы дорогим не был ваш крем, он не сможет отдать вашей коже все полезные свойства, если ваши поры забиты остатками макияжа и кожным жиром.
Чистые поры = красивая кожа. Поэтому наша первостепенная задача держать поры чистыми и дать коже свободно дышать.

У кореянок существует негласное правило: сколько времени вы потратили с утра на макияж, столько же времени вы должны вечером уделить очищению.

Двойное очищение используется при вечернем уходе и подразумевает собой 2 этапа: демакияж и очищение пор.

 

 

1 ЭТАП. ДЕМАКИЯЖ

Если вы любите макияж и активно используете тональные средства (особенно это касается бб кремов, так как они глубоко проникают в поры), стойкие подводки и матовые помады, не стоит пренебрегать этим этапом.

Существует множество средств для удаления макияжа — гидрофильные масла, бальзамы, очищающая вода, ремувер, молочко, салфетки для демакияжа и т.д. Выбор зависит только от ваших личных предпочтений, главное — тщательно удалить макияж. Но если вы хотите «сделать это по-корейски», то стоит присмотреться к гидрофильными маслам и бальзамам на масляной основе. Не стоит бояться слова «масло» в названии, это не те масла к которым мы привыкли, как правило они имеют более жидкую консистенцию и умываться ими очень приятно. Гидрофильное масло не забьет вам поры и не оставит ощущение тяжести на лице, напротив, именно оно легко растворит любой стойкий макияж, в том числе бб крем, вытянет всю грязь, пыль и кожное сало скопившиеся в порах за день.

Гидрофильные масла при контакте с водой превращаются в нежную эмульсию и легко смываются, не оставляют на коже пленки или липкости.
Но для того чтобы завершить очищение, любое гидрофильное масло обязательно нужно дополнительно смыть пенкой.

 

 

2 ЭТАП. ОЧИЩЕНИЕ ПОР

 

Удаляем остатки масла и растворившегося макияжа с помощью подходящей вашему типу кожи пенки или геля для умывания.

Много раз слышала от девушек жалобу, что пенки сушат кожу. Эту проблему можно решить очень просто: не ленитесь как следует вспенить средство до того как наносить его на лицо. Взбейте небольшое количество в мокрых руках в пушистую пену и умывайтесь именно пеной.

Очищая кожу дважды, вы будете уверены, что идете спать с абсолютно чистым лицом. Двойное очищение лица требует лишь немного больше времени, и это время стоит того, поскольку сон с остатками макияжа и загрязнений вызывает серьезные проблемы со здоровьем кожи лица.

Даже если же вы не используете макияж для кожи, двойное очищение все равно будет полезнее, чем обычное. Оно поможет решить проблему забитых пор и, как следствие, воспалений.

 

 

3 . УТРЕННЕЕ ОЧИЩЕНИЕ

 

Некоторые задаются вопросом, нужно ли умываться утром, или достаточно просто сполоснуть кожу водой, особенно если мы так тщательно очистили кожу перед сном?
Надо. Утром необходимо смыть остатки вечерних уходовых средств, а также удалить кожное сало, которое активно выделяется нашей кожей во время сна. Для утреннего очищения лучше использовать мягкие очищающие продукты, нежной пенки или геля будет достаточно.
В корейской косметике даже существует отдельная категория утренних очищающих средств.

Развеиваем мифы:
1. Девушки с жирным типом кожи боятся использовать гидрофильное масло. Но это опасение не имеет под собой основания, так как это средство не усугубит ситуацию, а наоборот, принесет пользу, растворив себум, очистив поры.
2. Использовать масло нужно только, если девушка наносит макияж. Оно помогает не только смыть мейк-ап, но и предупредить воспаление.
3. Умывание в два этапа для кожи сухого типа не нужно — это еще одно заблуждение. Уходовая косметика, подобранная для сухого эпидермиса, не будет стягивать и сушить его.

Остались вопросы? Смело задавайте их в комментариях 😊